Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке

Нежная, воздушная выпечка, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 40 минут
  • Охлажденное сливочное масло настрогать ножом, соединить с мукой.
  • В получившуюся крошку добавить соль и ледяную воду.
  • Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
  • Массу очень тонко раскатать на доске, положить немного масла, свернуть конвертом, еще раз раскатать, процедуру повторить.
  • Заготовку еще раз раскатать и убрать в холод на 20 минут.
  • Процесс повторить два раза.
  • Для приготовления начинки отварить рис, остудить.
  • Отварить и порубить яйца, зеленый лук нарезать колечками.
  • Все перемешать и посолить.
  • Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать квадратами.
  • Сырое яйцо взболтать и смазать им квадраты.
  • В середину положить начинку, сформовать конвертики.
  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.

Совет

При подаче пирожки можно украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог