Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке
Нежная, воздушная выпечка, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
5 936
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 250 г
- 200 г
- 100 мл
- 4 шт.
- 30 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 40 минут
- Охлажденное сливочное масло настрогать ножом, соединить с мукой.
- В получившуюся крошку добавить соль и ледяную воду.
- Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
- Массу очень тонко раскатать на доске, положить немного масла, свернуть конвертом, еще раз раскатать, процедуру повторить.
- Заготовку еще раз раскатать и убрать в холод на 20 минут.
- Процесс повторить два раза.
- Для приготовления начинки отварить рис, остудить.
- Отварить и порубить яйца, зеленый лук нарезать колечками.
- Все перемешать и посолить.
- Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать квадратами.
- Сырое яйцо взболтать и смазать им квадраты.
- В середину положить начинку, сформовать конвертики.
- Выложить изделия на противень, смазать яйцом, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.
Совет
При подаче пирожки можно украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты