Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 2-2.5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- вода (холодная) — 100-120 мл
- сахар — 5 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- джем (густой) — 120 мл
- яблоки — 2-3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- корица — по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление
- Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
- Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
- Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
- Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 минут в прогретой до 175 градусов в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.