Вкусо.ру

Пирожки с повидлом и яблоками на палочке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
  3. Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
  4. Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
  5. Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
  6. Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 минут в прогретой до 175 градусов в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.