Пирожки с повидлом и яблоками на палочке

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
  • Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
  • Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
  • Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
  • Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 минут в прогретой до 175 градусов в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог