Пирожки с повидлом и яблоками на палочке
344
Сложность Средняя
Приготовление:
- Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
- Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
- Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
- Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 минут в прогретой до 175 градусов в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты