Любимое суфле в домашнем исполнении. Достаточно простой рецепт, главное – четко соблюдать последовательность действий.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- шоколад молочный — 200 г
- молоко сгущенное — 160 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 60 г
- яичный белок — 4 шт.
- вода — 3/4 стакана
- ванилин — 1 пакетик
- желатин — 1 пакетик
- кислота лимонная — 1 щепотка
Приготовление
- Залить желатин кипяченной холодной водой минут на сорок. Насыпать в желатин половину сахара, нагреть на небольшом огне до растворения.
- Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой. Медленно насыпать в белки оставшийся сахар, взбивать, пока не растворится сахар. Вылить в смесь желатин, взбивая на маленьких оборотах. Отставить.
- Взбить сгущенное молоко и мягкое масло. Ввести данную смесь в белки, насыпать ванильный сахар. Намазать формочку маслом, присыпать сахарной пудрой.
- Положить суфле, чтобы пирожное «Птичье молоко» застыло, отправить в холодильник. Растворить на водяной бане шоколад, полить пирожные глазурью.