Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный (вода) — 500 мл
- рис басмати — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик зеленый — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
- Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
- Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
- Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
- В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
- Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
- Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.