Вкусо.ру

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Категории: Вторые блюда

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
  2. Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
  3. Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
  4. Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
  6. В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
  7. Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
  8. Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.