Плов без мяса с помидорами и базиликом
Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.
4 563
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Бульон куриный (вода)500 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
- Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
- Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
- Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
- В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
- Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
- Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.
Совет
По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты