Вкусо.ру

Плов из куриного окорочка в горшочках

Категории: Вторые блюда

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
  2. Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
  3. Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
  4. Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
  5. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.