Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриные окорочка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- приправа для курицы
- масло растительное
Приготовление
- Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
- Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
- Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
- Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.