Плов из куриного окорочка в горшочках
Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.
2 814
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
- Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
- Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
- Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Совет
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты