Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- мякоть баранины — 450 г
- рис — 450 г
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- масло растительное — 140 мл
- баранье сало — 45 мл
- барбарис
- специи
- перец красный молотый
Приготовление
- Баранье сало нарезать, положить в казан и обжарить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Сало вынуть, положить мясо в натопившийся жир, прогревать до получения аппетитной корочки.
- Лук нарезать, добавить в мясо, обжарить все вместе.
- Измельчить морковь, также поместить в казан.
- Добавить любые пряности: ажгон, красный молотый перец, барбарис.
- Промыть рис, выложить поверх обжарки.
- Осторожно влить воду, рис должен быть покрыт на два сантиметра.
- Тушить под крышкой до полной готовности, не перемешивать.