Вкусо.ру

Плов по-узбекски из филе баранины

Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баранье сало нарезать, положить в казан и обжарить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Сало вынуть, положить мясо в натопившийся жир, прогревать до получения аппетитной корочки.
  4. Лук нарезать, добавить в мясо, обжарить все вместе.
  5. Измельчить морковь, также поместить в казан.
  6. Добавить любые пряности: ажгон, красный молотый перец, барбарис.
  7. Промыть рис, выложить поверх обжарки.
  8. Осторожно влить воду, рис должен быть покрыт на два сантиметра.
  9. Тушить под крышкой до полной готовности, не перемешивать.