Наваристое и вкусное блюдо, приготовленное с помощью умного кухонного устройства.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 470 г
- вода — 5 мультистаканов
- рис — 2.5 мультистакана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло растительное — 5 ст.л.
- масло сливочное — 45 г
- специи
- соль
Приготовление
- Морковь нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать.
- Баранину нарезать порционными кусочками.
- Влить растительное масло в чашу, обжарить морковь, лук, добавить мясо, соль – по вкусу.
- Рис хорошо промыть, воду менять несколько раз, всыпать в чашу.
- Добавить специи, влить подсоленную воду.
- Сверху выложить чесночные зубчики и нарезанный сладкий болгарский перец.
- Выставить режим «Плов» или «Тушение» на час.