Вкусо.ру

Полезный десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Категории: Выпечка, Десерты

Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Соединить с отрубями, ржаными или пшеничными, молотой корицей, разрыхлителем.
  2. Отдельно взбить сырые куриные белки с сахарной пудрой, в пену.
  3. Нежирный кефир или йогурт взбить с желтками до однородного состояния. Соединить смесь с сухими продуктами.
  4. Осторожно ввести взбитые белки, перемешивать движениями снизу вверх.
  5. Противень застелить бумагой для выпекания, вылить готовую массу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 15 – 25 минут.
  6. Полученный корж разрезать по горизонтали острым ножом, промазать любым кремом или густым вареньем.