Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кефир 1% (йогурт натуральный) — 2 стакана
- овсяные хлопья — 1.5 стакана
- ржаные отруби (пшеничные отруби) — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- варенье (джем, фрукты) — по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Соединить с отрубями, ржаными или пшеничными, молотой корицей, разрыхлителем.
- Отдельно взбить сырые куриные белки с сахарной пудрой, в пену.
- Нежирный кефир или йогурт взбить с желтками до однородного состояния. Соединить смесь с сухими продуктами.
- Осторожно ввести взбитые белки, перемешивать движениями снизу вверх.
- Противень застелить бумагой для выпекания, вылить готовую массу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 15 – 25 минут.
- Полученный корж разрезать по горизонтали острым ножом, промазать любым кремом или густым вареньем.