Сложность: средняя
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 525 г
- сахар ванильный — 1 чашка
- молоко (комнатной температуры) — 160 мл
- масло сливочное (размягченное) — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1/3 чашки
- дрожжи — 2 ч.л.
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
- клубника — 500 г
- сахар — 1/3 чашки
- лимонный сок — 2 ч.л.
Приготовление
- Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
- Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
- Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
- Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
- Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
- Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
- Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
- Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
- Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.