Вкусо.ру

Пончики с клубникой дома

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
  2. Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
  3. Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
  4. Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
  6. Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
  7. Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
  8. Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
  9. Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
  10. Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.