Вкусо.ру

Постная коврижка с грушами и миндалем

Категории: Выпечка

Изысканный вариант коврижки с миндальными орехами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину с косточками. Широкий край нарезать тонкими пластинками или веером.
  2. Миндальные орехи измельчить в порошок при помощи кофемолки.
  3. Всыпать сахар в емкость, влить воду, перемешанную с постным маслом. Смесь поставить на водяную баню, выложить натуральный мед, прогревать до растворения.
  4. Погасить пищевую соду лимонной кислотой, положить в смесь.
  5. Приправить молотой корицей, выложить орехи.
  6. Перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приемов, вымесить тесто.
  7. Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
  8. Мокрой лопаткой разровнять поверхность, разложить груши, поставить на полчаса в духовой шкаф. Температура выпекания – 200 градусов.