Изысканный вариант коврижки с миндальными орехами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — ½ стакана
- миндаль очищенный — ½ стакана
- груши — 2 шт.
- мед — 50 г
- сухари панировочные — 20 г
- сода — 5 г
- лимонный сок — 10 мл
- разрыхлитель — 1 щепотка
- кислота лимонная — на кончике ножа
- корица — по вкусу
Приготовление
- Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину с косточками. Широкий край нарезать тонкими пластинками или веером.
- Миндальные орехи измельчить в порошок при помощи кофемолки.
- Всыпать сахар в емкость, влить воду, перемешанную с постным маслом. Смесь поставить на водяную баню, выложить натуральный мед, прогревать до растворения.
- Погасить пищевую соду лимонной кислотой, положить в смесь.
- Приправить молотой корицей, выложить орехи.
- Перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приемов, вымесить тесто.
- Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
- Мокрой лопаткой разровнять поверхность, разложить груши, поставить на полчаса в духовой шкаф. Температура выпекания – 200 градусов.