Вечная классика с сухофруктами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- яблочный сок — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное рафинированное — ½ стакана
- грецкие орехи — ½ стакана
- сухофрукты — ½ стакана
- лимонный сок — 20 мл
- корица — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Промыть сухофрукты, обсушить салфеткой. Выложить в чашу блендера, перемолоть.
- Смешать растительное масло с сахарным песком, добавить сухофрукты, орехи, влить свежий яблочный сок, перемешать.
- Приправить молотой корицей, перемешать, добавить ванилин, соду, погашенную лимонным соком.
- Всыпать пшеничную муку порциями, вымесить полужидкое тесто.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, печь коврижку в течение часа.