Вкусо.ру

Постная медовая коврижка с изюмом и орехами

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагреть духовку. Намазать растительным маслом прямоугольную или квадратную формочку. В емкости соединить мед, сахар, растительное масло, воду.
  2. Поставить на средний огонь, подогревать, помешивая, пока не растворится мед и сахар. Убрать с огня, охладить до 40 градусов. Положить соду в массу, она будет пениться и увеличится.
  3. Насыпать какао, пряности, положить орехи. Размешать насыпать просеянную муку. Должна получиться консистенция, как густая сметанка.
  4. Положить тесто в формочку, выровнять лопаткой, отправить в духовку минут на тридцать. Проверять готовность зубочисткой.
  5. Перед тем как вынимать из формочки, охладить постную медовую коврижку, посыпать сахарной глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).