Вкусо.ру

Постные овсяные яблочно-банановые кексы

Категории: Выпечка

Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
  2. Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
  3. Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
  4. Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
  5. Размять вилкой спелый очищенный банан.
  6. В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
  7. Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
  8. Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
  9. Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.