Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- геркулес — 125 г
- молоко кокосовое — 80 мл
- яблоки зеленые — 2 шт.
- бананы — 1/2 шт.
- семена льна — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- миндаль молотый — 50 г
- масло растительное рафинированное — 40 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 щепотка
- вишня (по желанию)
Приготовление
- Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
- Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
- Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
- Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
- Размять вилкой спелый очищенный банан.
- В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
- Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
- Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
- Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.