Вкусо.ру

Постный борщ с ржаными галушками

Категории: Супы

Суп без мяса будет более сытным, если добавить в него ароматные галушки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для галушек:

Приготовление

  1. Репчатый лук порубить и спассеровать на масле.
  2. Добавить нарезанную соломкой морковь. Прогревать еще десять минут.
  3. Натереть свеклу и обжарить отдельно.
  4. Просеять ржаную муку, посолить, влить воду, масло, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, мягким.
  5. Накрыть тканью, оставить на некоторое время.
  6. От получившегося колобка отщипнуть пальцами небольшие галушки, скатать шариками, каждый кусочек немного придавить.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить, опустить галушки, перемешать.
  8. Добавить овощную обжарку, свеклу.
  9. Прогреть все вместе пять минут.