Суп без мяса будет более сытным, если добавить в него ароматные галушки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- зелень
- специи
- масло растительное (постное)
для галушек:
- вода — 170 мл
- мука ржаная — 150 г
- масло растительное — 70 мл
- соль — 10 г
Приготовление
- Репчатый лук порубить и спассеровать на масле.
- Добавить нарезанную соломкой морковь. Прогревать еще десять минут.
- Натереть свеклу и обжарить отдельно.
- Просеять ржаную муку, посолить, влить воду, масло, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, мягким.
- Накрыть тканью, оставить на некоторое время.
- От получившегося колобка отщипнуть пальцами небольшие галушки, скатать шариками, каждый кусочек немного придавить.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, опустить галушки, перемешать.
- Добавить овощную обжарку, свеклу.
- Прогреть все вместе пять минут.