Вкусо.ру

Постный плов из перловки с шампиньонами

Блюдо для любителей вегетарианства, рецепт пригоден для постного стола.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
  2. Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
  3. Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
  4. Вынуть перловку из кастрюли.
  5. В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
  6. Жарить до готовности.
  7. Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
  8. Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
  9. Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
  10. Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.