Блюдо для любителей вегетарианства, рецепт пригоден для постного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 420 г
- перловая крупа — 1 кружка
- бульон овощной — 1 кружка
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 20 г
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
- Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
- Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
- Вынуть перловку из кастрюли.
- В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
- Жарить до готовности.
- Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
- Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
- Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
- Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.