Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для кекса:
- вода — 280 мл
- мука — 210 г
- сахар — 180 г
- масло растительное — 80 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- перец чили — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
для глазури:
- вода — 2 ст.л.
- масло кокосовое — 1-2 ст.л.
- сахарная пудра — 2/3 ч.л.
- какао-порошок — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку с добавлением разрыхлителя в широкую миску, добавить какао, сахар, соль, масло, влить воду, перемешать до образования однородного теста, заполнить им форму, отправить минут на 45-50 в духовку, выпекать при температуре не выше 180 градусов.
- Приготовить для украшения постного шоколадного кекса глазурь. Перемешать какао с сахаром, добавить столовыми ложками воду, каждый раз перемешивая, последним влить кокосовое масло, если глазурь чуть постоит, то станет значительно гуще.
- Пропитать коржи любым сиропом, оформить верх глазурью, дать кексу немного постоять, тогда он станет мягче и вкуснее.