Бисквит традиционно считают выпечкой для продвинутых кулинаров. Но бисквит, приготовленный в мультиварке, вполне по плечу и начинающим хозяйкам.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
- масло сливочное — 250 г
 - молоко сгущенное — 1.5 банки
 
для сиропа:
для украшения:
- масло сливочное — 60 г
 - молоко сгущенное вареное — 1/2 банки
 - сахар — 4 ст.л.
 - молоко — 3-4 ст.л.
 
Приготовление
- Для каждого коржа взбивать яйца и сахар минут по пятнадцать при помощи миксера на большой скорости. Сделать скорость миксера минимальной, осторожно насыпать просеянную муку с содой. Выполнить процедуру три раза отдельно для каждого коржика.
 - Готовить коржи в мультиварке минут по пятьдесят в режиме «Выпечка». После готовности крышку не открывать сразу, чтобы корж не осел. Так готовить три коржа – простой, с шоколадом и с изюмом. Остудить, каждый намазать сиропом.
 - Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазать тортик кремом, поставить часов на шесть в холодильник.
 - Сделать глазурь для украшения праздничного бисквита - растопить на тихом огне сливочное масло, добавить молоко, сахар, вареную сгущенку. Готовить минут семь, помешивая.
 
