Вкусо.ру

Праздничный бисквит с кремом в мультиварке

Категории: Выпечка

Бисквит традиционно считают выпечкой для продвинутых кулинаров. Но бисквит, приготовленный в мультиварке, вполне по плечу и начинающим хозяйкам.

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для коржа:

для шоколадного коржа:

для коржа с изюмом:

для крема:

для сиропа:

для украшения:

Приготовление

  1. Для каждого коржа взбивать яйца и сахар минут по пятнадцать при помощи миксера на большой скорости. Сделать скорость миксера минимальной, осторожно насыпать просеянную муку с содой. Выполнить процедуру три раза отдельно для каждого коржика.
  2. Готовить коржи в мультиварке минут по пятьдесят в режиме «Выпечка». После готовности крышку не открывать сразу, чтобы корж не осел. Так готовить три коржа – простой, с шоколадом и с изюмом. Остудить, каждый намазать сиропом.
  3. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазать тортик кремом, поставить часов на шесть в холодильник.
  4. Сделать глазурь для украшения праздничного бисквита - растопить на тихом огне сливочное масло, добавить молоко, сахар, вареную сгущенку. Готовить минут семь, помешивая.