Известный торт готовят немного по-разному. Секрет этой выпечки – в креме, который приготовлен из хорошо отцеженной сметаны.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для крема:
- сметана 20% — 680 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 125 г
для коржей:
Приготовление
- Для приготовления крема сметану выложить в марлю, подвесить мешочек на ночь над миской или раковиной. Другой вариант: поместить продукт в марле в дуршлаг и прижать грузом на два-три часа. В любом случае должно отцедиться как можно больше жидкости.
- Густую сметану и сахарный песок переложить в сотейник, поставить на водяную баню. Варить крем, помешивая, в течение 60–90 минут, при слабом кипении. Должна получиться мягкая и однородная масса, с легким карамельным оттенком. В конце приготовления в крем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Для теста перемешать сырые куриные яйца с сахаром, добавить жидкий мед, погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Массу перемешать с помощью деревянной лопатки. Кастрюлю поставить на баню, варить смесь в течение часа, помешивать, от плиты не отходить, тесто начнет завариваться, будут образовываться комочки.
- Противень застелить пергаментом, выложить часть теста руками в перчатках, в горячем виде. Слой должен быть тонким, просвечивающим. Выпечь поочередно несколько коржей в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 4–5 минут. Обрезать до нужного размера, остудить. Обрезки измельчить в крошку.
- Коржи торта «Медовик» прослоить сметанным кремом, им же смазать верх и бока, посыпать крошкой, поставить на ночь в холодильник для пропитывания.