Время приготовления горохового блюда можно сократить, если залить основной продукт горячей водой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горох колотый — 500 г
- масло сливочное — 70 г
- сода — 3 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Колотый горох промыть два раза ледяной водой, а затем залить кипятком. Оставить на 15 минут.
- Переложить продукт в чугунный казан, поставить вариться на полчаса, всыпать пищевую соду, огонь – слабый. Вода должна покрывать горох на два сантиметра. По мере испарения жидкости ее нужно доливать.
- Лук и морковь очистить и нарезать, затем обжарить на растительном масле.
- Поджарку переложить в пюре, соль – по вкусу, заправить сливочным маслом.
- В конце добавить рубленую зелень. По желанию массу можно взбить в блендере до состояния пюре.