Вкусо.ру

Простое гороховое пюре без замачивания

Категории: Вторые блюда

Время приготовления горохового блюда можно сократить, если залить основной продукт горячей водой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Колотый горох промыть два раза ледяной водой, а затем залить кипятком. Оставить на 15 минут.
  2. Переложить продукт в чугунный казан, поставить вариться на полчаса, всыпать пищевую соду, огонь – слабый. Вода должна покрывать горох на два сантиметра. По мере испарения жидкости ее нужно доливать.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать, затем обжарить на растительном масле.
  4. Поджарку переложить в пюре, соль – по вкусу, заправить сливочным маслом.
  5. В конце добавить рубленую зелень. По желанию массу можно взбить в блендере до состояния пюре.