Вкусо.ру

Простое овсяное печенье с грецкими орехами

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Размешать размякшее масло с сахаром, добавить муку, яйца и гашеную уксусом соду, хорошо вымешать.
  2. Обжарить цельные (по желанию можно измельчить в блендере) хлопья на сухой сковороде, сильно не зажаривать, пусть только слегка зарумяниться, дать остыть.
  3. Всыпать в тесто хлопья, дробленые орехи и цедру лимона, перемешать до получения однородного теста.
  4. От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатать в шарики, расплюснуть между ладонями, разложить овсяное печенье с орехами на противне, выстланном пергаментом, выпекать около получаса в духовом шкафу с температурой порядка 200 градусов.