Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- грецкие орехи — 200-300 г
- масло сливочное — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Размешать размякшее масло с сахаром, добавить муку, яйца и гашеную уксусом соду, хорошо вымешать.
- Обжарить цельные (по желанию можно измельчить в блендере) хлопья на сухой сковороде, сильно не зажаривать, пусть только слегка зарумяниться, дать остыть.
- Всыпать в тесто хлопья, дробленые орехи и цедру лимона, перемешать до получения однородного теста.
- От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатать в шарики, расплюснуть между ладонями, разложить овсяное печенье с орехами на противне, выстланном пергаментом, выпекать около получаса в духовом шкафу с температурой порядка 200 градусов.