Если вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но нет времени часами стоять у плиты, то можно приготовить очень легкое печенье.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
Шаг 2
Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
Шаг 3
Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
Шаг 4
Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
Шаг 5
Добавить в мучную смесь желтки.
Шаг 6
Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
Шаг 7
Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 8
Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.
Шаг 9
Достать из холодильника тесто, снять пленку.
Шаг 10
Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
Шаг 11
Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать.
Шаг 12
Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
Шаг 13
Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.
Шаг 14
Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
Шаг 15
Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
Шаг 16
Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
Шаг 17
Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Шаг 18
Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.