Вкусо.ру

Простое печенье с сахарной пудрой

Если вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но нет времени часами стоять у плиты, то можно приготовить очень легкое печенье.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.

Шаг 3

Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.

Шаг 4

Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.

Шаг 5

Добавить в мучную смесь желтки.

Шаг 6

Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.

Шаг 7

Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 8

Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.

Шаг 9

Достать из холодильника тесто, снять пленку.

Шаг 10

Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.

Шаг 11

Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать.

Шаг 12

Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.

Шаг 13

Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.

Шаг 14

Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.

Шаг 15

Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.

Шаг 16

Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.

Шаг 17

Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Шаг 18

Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.