Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1.9 л
- морковь — 3 шт.
- куриная грудка — 2 шт.
- куриные ножки — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- лимон — 1 шт.
- тимьян свежий — 4 веточки
- вода — 1 стакан
- рис длиннозерный — 1 стакан
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, отправить на полчаса в духовку.
- Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
- В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.
- Вынуть мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разбавленный водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при слабом нагреве.
- При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать простой куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.