Из нескольких ломтей ветчины, стакана кефира и 200 г сыра можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Хорошо подойдут такие лепешки и для перекуса на природе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- кефир — 200 г
- ветчина — 200 г
- сыр мягкий — 200 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Влить кефир в глубокую миску, подсолить, добавить соду и сахар, хорошо перемешать.
- Всыпать порциями муку, замесить тесто.
- Скатать из него небольшие шарики, сделать в середине углубление.
- Заполнить его кубиками ветчины, защипать.
- Раскатать аккуратно лепешки.
- Поджарить на сковороде до готовности.