Кокосовое масло придаст выпечке ореховый вкус. Печенье можно сделать светлее или темнее, это зависит от того, сколько именно какао-порошка будет добавлено в тесто.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука овсяная — 1/3 чашки
- яичный белок — 2 шт.
- протеин казеиновый — 1 мерную ложку
- масло кокосовое — 1 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- уксус
- заменитель сахара стевия
Приготовление
- Смешать сырой яичный белок, протеин, кокосовое масло, какао-порошок и соду, погашенную уксусом.
- Массу взбить с помощью блендера, добавить овсяную муку.
- Противень застелить фольгой или пергаментом. Мокрыми руками сформовать из полученной массы шарики, расплющить в небольшие печенья.
- Печь в течение 8 – 10 минут. Выпечку охладить и подать к столу.