Вкусо.ру

Протеиновые шоколадные кексы с творожным кремом

Категории: Выпечка

Выпечка больше напоминает не кексы, а маленькие тортики: она состоит из отдельных «коржей», которые прослаиваются творожным кремом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для пропитки:

для крема:

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить в пену сырые куриные яйца, добавить любой сахарозаменитель, клетчатку, ванилин, корицу, протеин и разрыхлитель.
  2. Массу хорошо перемешать, можно сделать это с помощью вилки.
  3. Тесто вылить в формочки и поставить в духовку на 10 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  4. Готовую выпечку разрезать на три части по горизонтали, лучше делать это острым ножом, чтобы выпечка не развалилась.
  5. Аминокислоты развести с водой, пропитать жидкостью коржи.
  6. Для приготовления крема смешать творог с протеином, можно использовать продукт с клубничным вкусом. Собрать коржи, промазывая каждый готовым творожным кремом. Поставить блюдо в холодильник.