Выпечка больше напоминает не кексы, а маленькие тортики: она состоит из отдельных «коржей», которые прослаиваются творожным кремом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- яичный белок — 3 шт.
- клетчатка — 3 ст.л.
- заменитель сахара — 5 таблеток
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (не полная)
- протеин шоколадный (Казеин) — 10 гр
- ванилин — 1/2 ч.л.
для пропитки:
- аминокислоты порошковые — 1/2 ч.л.
для крема:
- творог — 2 ст.л.
- протеин казеиновый (Трофикс) — 1 ч.л.
Приготовление
- С помощью миксера взбить в пену сырые куриные яйца, добавить любой сахарозаменитель, клетчатку, ванилин, корицу, протеин и разрыхлитель.
- Массу хорошо перемешать, можно сделать это с помощью вилки.
- Тесто вылить в формочки и поставить в духовку на 10 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовую выпечку разрезать на три части по горизонтали, лучше делать это острым ножом, чтобы выпечка не развалилась.
- Аминокислоты развести с водой, пропитать жидкостью коржи.
- Для приготовления крема смешать творог с протеином, можно использовать продукт с клубничным вкусом. Собрать коржи, промазывая каждый готовым творожным кремом. Поставить блюдо в холодильник.