Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для глазури:
Приготовление
Шаг 1

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
Шаг 2

Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
Шаг 3

Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
Шаг 4

Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
Шаг 5

Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
Шаг 6

Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.
Шаг 7
Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.