Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

311
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 240-250 г
- 200 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 3 ч.л.
для глазури:
- 0.3 стакана
- Лимонный сок (апельсиновый сок)2-3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
- Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
- Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
- Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
- Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
- Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.
- Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты