Вкусо.ру

Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.

Шаг 2

Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).

Шаг 3

Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать шоколад, перемешать еще раз.

Шаг 5

Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.

Шаг 6

Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.

Шаг 7

Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.