Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- кефир — 500 мл
- масло растительное — 50 мл
- яблоки — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1-2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Очистить и порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели. Всыпать в кефир сахар, перемешать до растворения, вбить яйца, подсолить, взбить до однородности, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, перемешанную с разрыхлителем, до получения теста, напоминающего по густоте сметану.
- Раскалить в сковороде масло, разложить столовой ложкой тесто, а сверху уложить дольки яблок. Жарить оладушки с яблоками до красивого соломенного цвета с двух сторон, переложить на широкую тарелку, присыпать через ситечко корицей с сахарной пудрой, отдельно подать сметану, мед или варенье.