Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 900 г
- рис — 500 г
- куриные окорочка — 2 шт.
- мука — 2/3 стакана
- сливки жирные — 1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- базилик свежий — 2 веточки
- масло оливковое — 4 ст.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовить рис, как написано в инструкции. Слить воду, отставить рис в сторону.
- Измельчить в кухонном комбайне томаты, чтобы получился соус.
- В средней сковороде нагреть 2 большие ложки масла. Положить чеснок, порезанный красный перец, готовить 30 секунд.
- Вылить в сковороду измельченные томаты, убавить огонь, готовить 20 минут. Посыпать перцем и солью.
- Куриные окорочка отварить и разделать на небольшие кусочки. Насыпать в емкость муку, перец, соль. Хорошо обвалять куриные окорочка в данной смеси.
- Нагреть масло на другой сковороде. Положить грудки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Переложить из сковороды, отставить.
- В сковороду с томатами налить сливки, готовить 5 минут. Попробовать на вкус, если необходимо, посыпать приправами.
- Насыпать в томатную смесь рис, перемешать. Положить туда же грудки. Подавать рис с куриными окорочками и томатами, украсив свежим базиликом.