Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 250 мл
- рис — 125 мл
- грибы сушеные — 80-100 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый (средний) — 1 шт.
- масло оливковое (сливочное масло) — 2-3 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Грибы замочить в кипятке на полчаса, отжать, порезать на кусочки.
- Обжарить колечки лука, а потом грибы.
- Отварить рис, перемешать с грибами и луком, немного прогреть, добавить соевый соус.
- Приготовить из пары яиц омлет, порезать на полоски, добавить его и нашинкованную мелко зелень в рис с грибами, осторожно перемешать.