Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.
Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
Шаг 2
Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
Шаг 3
Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
Шаг 4
Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
Шаг 5
Взболтать сырое куриное яйцо.
Шаг 6
Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
Шаг 7
Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
Шаг 8
Обвалять в сухарях.
Шаг 9
Обжарить в растительном масле.
Шаг 10
Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.