Вкусо.ру

Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.

Шаг 2

Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.

Шаг 3

Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.

Шаг 4

Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.

Шаг 5

Взболтать сырое куриное яйцо.

Шаг 6

Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.

Шаг 7

Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.

Шаг 8

Обвалять в сухарях.

Шаг 9

Обжарить в растительном масле.

Шаг 10

Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.