Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 800 мл
- рис для ризотто — 175 г
- вино белое сухое — 150 мл
- помидоры черри (на веточке) — 150 г
- бекон копченый — 100 г
- сыр маскарпоне — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- базилик — 1 пучок
Приготовление
- В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
- Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
- Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
- Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
- Добавить в ризотто сыр «Маскарпоне» и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.