Популярное итальянское блюдо можно приготовить с разными обитателями моря, от креветок до каракатицы.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- морепродукты — 400 г
- бульон рыбный — 1 стакан
- рис — 100 г
- вино белое сухое — 1/3 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соус томатный — 20 г
- зелень
- специи
Приготовление
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить смесь морепродуктов, всыпать зелень, обжарить все вместе до румяного цвета.
- Всыпать отваренный до полуготовности рис, подержать на тихом огне несколько минут.
- Влить белое сухое вино, продолжать прогревать ризотто до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Подлить бульон и томатный соус, перемешать, тушить еще десять минут. Рис должен стать мягким.