Ризотто с любимыми морепродуктами
Популярное итальянское блюдо можно приготовить с разными обитателями моря, от креветок до каракатицы.

70
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 1 стакан
- 100 г
- 0.3 стакана
- 2 ст.л.
- 20 г
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить смесь морепродуктов, всыпать зелень, обжарить все вместе до румяного цвета.
- Всыпать отваренный до полуготовности рис, подержать на тихом огне несколько минут.
- Влить белое сухое вино, продолжать прогревать ризотто до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Подлить бульон и томатный соус, перемешать, тушить еще десять минут. Рис должен стать мягким.
Совет
Для приготовления ризотто подходят длиннозерные сорта риса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты