Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- мука — 350 г
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- изюм — 100 г
- коньяк — 50 мл
- сметана — 1 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — ¼ ч.л
- мускатный орех — ⅕ ч.л
- ванилин — ⅕ ч.л
Приготовление
- Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
- Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
- Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
- Ввести молотые орехи и изюм.
- Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность кекса проверить деревянной палочкой.