Вкусо.ру

Рождественский ореховый кекс с изюмом

Настоящее семейное блюдо для одного из главных праздников.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
  4. Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин. Продолжать помешивать.
  5. Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
  6. Ввести молотые орехи и изюм.
  7. Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.