Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- яйца — 3 шт.
- цедра лайма — 1 шт.
- сахарная пудра — 3 стакана
- мука — 3 стакана
- молоко — 1 стакан
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- краситель пищевой розовый
для крема:
- сыр сливочный — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 3.5 стакана
- ваниль — 1 ч.л.
дополнительно:
- кокосовая стружка — 100 г
- розы
Приготовление
- Разогреть духовку. Формочку 15 сантиметров застелить специальной бумагой. Яйца и сахар взбивать минут пять. Нагреть молоко и ваниль, соединить с яичной смесью.
- Насыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя. Положить цедру, розовый краситель. Размешать до однородности. Перелить тесто в формочку. Готовить минут пятьдесят.
- Приготовить крем: взбить масло, добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Насыпать ванилин и сахарную пудру. Взбить, отправить в холодильник, если крем очень жидкий.
- Выложить тортик: разрезать коржик на три части. Намазать их кремом. Оставшимся кремом намазать коржи снаружи. Посыпать розовый торт кокосовой стружкой и украсить розами.