Вкусо.ру

Розовый торт с кокосовой стружкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

дополнительно:

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Формочку 15 сантиметров застелить специальной бумагой. Яйца и сахар взбивать минут пять. Нагреть молоко и ваниль, соединить с яичной смесью.
  2. Насыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя. Положить цедру, розовый краситель. Размешать до однородности. Перелить тесто в формочку. Готовить минут пятьдесят.
  3. Приготовить крем: взбить масло, добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Насыпать ванилин и сахарную пудру. Взбить, отправить в холодильник, если крем очень жидкий.
  4. Выложить тортик: разрезать коржик на три части. Намазать их кремом. Оставшимся кремом намазать коржи снаружи. Посыпать розовый торт кокосовой стружкой и украсить розами.