Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 350 г
- мука — 250 г
- сливки 25% — 200 мл
- сыр твердый — 50 г
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть молодые кабачки, отрезать кончики. Крупно потереть. Отделить желтки от белков. Добавить к тертым кабачкам желтки, насыпать разрыхлитель, муку, соль. Размешать все до однородности.
- В белки насыпать небольшую щепотку соли, взбить. В несколько приемов вылить взбитые белки в кабачковую массу. Осторожно перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки.
- Чтобы легче было отделить коржи, можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом, вылить тесто равномерно распределить. Отправить минут на сорок в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Вынимать, когда корж приобретет золотистый оттенок.
- Приготовить начинку: вымыть грибы, посушить. Порезать шампиньоны на кубики или соломкой. Измельчить лук и чесночок. Обжарить чеснок, лук, затем грибы минут десять. Налить сливки, тушить минут семь, смесь должна стать достаточно густой. Посыпать перцем, солью.
- Осторожно отделить готовый корж от бумаги, положить обратно, свернуть в рулетик. Позволить чуть-чуть остыть. Мелко потереть сыр. Помыть и высушить зелень. Измельчить.
- Выложить грибную начинку на коржик. Посыпать тертым сыром. Последний слой измельченная петрушка и укроп. Свернуть рулет из кабачка с сыром и шампиньонами, при этом придерживать края бумаги.