Вкусо.ру

Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть молодые кабачки, отрезать кончики. Крупно потереть. Отделить желтки от белков. Добавить к тертым кабачкам желтки, насыпать разрыхлитель, муку, соль. Размешать все до однородности.
  2. В белки насыпать небольшую щепотку соли, взбить. В несколько приемов вылить взбитые белки в кабачковую массу. Осторожно перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки.
  3. Чтобы легче было отделить коржи, можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом, вылить тесто равномерно распределить. Отправить минут на сорок в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Вынимать, когда корж приобретет золотистый оттенок.
  4. Приготовить начинку: вымыть грибы, посушить. Порезать шампиньоны на кубики или соломкой. Измельчить лук и чесночок. Обжарить чеснок, лук, затем грибы минут десять. Налить сливки, тушить минут семь, смесь должна стать достаточно густой. Посыпать перцем, солью.
  5. Осторожно отделить готовый корж от бумаги, положить обратно, свернуть в рулетик. Позволить чуть-чуть остыть. Мелко потереть сыр. Помыть и высушить зелень. Измельчить.
  6. Выложить грибную начинку на коржик. Посыпать тертым сыром. Последний слой измельченная петрушка и укроп. Свернуть рулет из кабачка с сыром и шампиньонами, при этом придерживать края бумаги.