Любите ли вы домашнее сало? Многим не нравится, если оно получается жестким. Отварной вариант решает эту проблему, для приготовления блюда используют тонкое сало с мясной прослойкой и мягкой, хорошо обработанной, шкуркой.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- свиное сало — 2 кг
- куриные окорочка — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- смесь перцев
- морковь
- соль
Приготовление
- Срезать лишнее сало, если оно есть, должен остаться тонкий слой. Расстелить его на доске, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертую морковь, нарезанный пластинками чеснок. Можно добавить немного куриного мяса, нарезанного кусочками.
- Свернуть в рулет, в середине не должно остаться свободное пространство. Плотно перевязать нитками или шпагатом.
- Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой, варить на тихом огне в течение полутора часов под неплотно закрытой крышкой. При таком способе приготовления часть жира из сала вытопится и это будет уже другой продукт. Чтобы этого избежать, можно поступить по-другому.
- Вариант: положить заготовку в пищевой пакет, плотно завязать, выгнать воздух, отварить в таком виде. В кастрюлю или в пакет также можно добавить лавровый лист и перец-горошек по вкусу.
- Готовое блюдо охладить, завернуть в фольгу, хранить рулет из сала в холодильнике, использовать по мере необходимости.