Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий соус «Цацики».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- сыр фета — 200 г
- салат айсберг — 100 г
- лаваш тонкий — 2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- маслины без косточек — 50 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для соуса:
- йогурт натуральный — 100 мл
- огурцы — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Для соуса «Цацики»: промыть и очистить от кожицы свежий огурец, натереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Мякоть положить в салатницу, посолить по вкусу.
- Мелко порубить чеснок. Смешать с огурцом.
- Влить натуральный йогурт или сметану, перемешать, затем – оливковое масло, снова перемешать.
- Немного отбить куриное филе, натереть солью и перцем, обжарить до готовности на сковороде, охладить, нарезать тонкими полосками.
- Можно сделать это вечером и оставить мясо в холодильнике до утра.
- Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сыр «Фета» поломать руками или нарезать кубиками.
- Измельчить маслины без косточек.
- Нарезать листья салата «Айсберг», то же самое сделать с пекинской или молодой белокочанной капустой.
- Лист тонкого армянского лаваша намазать «Цацики».
- Сверху выложить листья салата, филе курицы, сыр, маслины, все ингредиенты завернуть в виде рулета.