Вкусо.ру

Рулет с курицей и соусом «Цацики»

Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий соус «Цацики».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Для соуса «Цацики»: промыть и очистить от кожицы свежий огурец, натереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Мякоть положить в салатницу, посолить по вкусу.
  3. Мелко порубить чеснок. Смешать с огурцом.
  4. Влить натуральный йогурт или сметану, перемешать, затем – оливковое масло, снова перемешать.
  5. Немного отбить куриное филе, натереть солью и перцем, обжарить до готовности на сковороде, охладить, нарезать тонкими полосками.
  6. Можно сделать это вечером и оставить мясо в холодильнике до утра.
  7. Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
  8. Сыр «Фета» поломать руками или нарезать кубиками.
  9. Измельчить маслины без косточек.
  10. Нарезать листья салата «Айсберг», то же самое сделать с пекинской или молодой белокочанной капустой.
  11. Лист тонкого армянского лаваша намазать «Цацики».
  12. Сверху выложить листья салата, филе курицы, сыр, маслины, все ингредиенты завернуть в виде рулета.