Вкусо.ру

Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

Категории: Закуски

Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров.
  2. Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи.
  3. Затем промыть холодной водой.
  4. Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками.
  5. Выдавить в сметану очищенный чеснок, добавить рубленую зелень, молотый перец.
  6. Все ингредиенты перемешать.
  7. Баклажановые полоски обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистого цвета.
  8. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  9. Обсушенные полоски смазать сметанным соусом, на край положить по ломтику перца и помидора, завернуть рулетом.
  10. Проделать эту процедуру, пока изделия не остыли, иначе подсыхающая кожица может начать ломаться.