Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сметана нежирная — 200 мл
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров.
- Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи.
- Затем промыть холодной водой.
- Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками.
- Выдавить в сметану очищенный чеснок, добавить рубленую зелень, молотый перец.
- Все ингредиенты перемешать.
- Баклажановые полоски обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистого цвета.
- Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
- Обсушенные полоски смазать сметанным соусом, на край положить по ломтику перца и помидора, завернуть рулетом.
- Проделать эту процедуру, пока изделия не остыли, иначе подсыхающая кожица может начать ломаться.