Необычный рецепт для торжественного стола. Подается как горячее блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе минтая — 400 г
- сыр — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- яйца — 1 шт.
- сливки — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде, добавить помидоры со снятой кожицей и нарезанные кусочками. Заправку прогревать три минуты, сныть с плиты и остудить.
- Всыпать мускатный орех, ¾ тертого сыра, мелко нарубленный чеснок.
- Филе обсушить при помощи полотенца, побрызгать лимонным соком. Сверху положить томатную обжарку, закрутить рулетами, скрепить зубочистками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты с начинкой, сверху полить смесью сливок с сырым яйцом и тертым сыром.
- Поставить в духовой шкаф, температура запекания – 190 градусов.