Соединить сахар, сухие дрожжи и теплую воду. Отдельно просеять пшеничную муку с солью. Жидкую смесь соединить с сухой, хорошо перемешать. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымесить.
Шаг 3
Поместить тесто в миску, оставить подходить, затем разрезать на 15 одинаковых частей, каждый кусочек – еще на три части: большую и 2 маленьких.
Шаг 4
Каждую заготовку скатать в шарик и оставить на 15 – 20 минут. Затем заготовки слегка сплюснуть и снова дать подойти.
Шаг 5
Скрепить маленькие шарики с большими в виде ушек и поместить на противень. Печь в течение 11 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Булочки остудить и оформить шоколадом в виде мордочек.