Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- бульон куриный — 400-600 мл
- грецкие орехи — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- шафран имеретинский — 1 ч.л.
- кинза (петрушка)
- перец черный молотый
- кориандр молотый
Приготовление
- Вскипятить подсоленную воду, отварить в ней курицу до готовности, дать остыть.
- Порезать на куски.
- Порезать лук, обжарить на малом огне, остудить.
- Орехи измельчить блендером.
- Смешать яйцо с порубленной петрушкой, луком, чесноком и орехами.
- Влить порциями бульон, хорошо взбить.
- Смесь подсолить, добавить приправы, влить уксус.
- Курицу поместить в кастрюлю, влить соус, дать закипеть.
- Дать сациви традиционному из курицы с грецкими орехами настояться 3 часа.
- Подавать в охлажденном виде.