Сациви традиционное из курицы с грецкими орехами
2 196
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 400-600 мл
- 400 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- Кинза (петрушка)
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Вскипятить подсоленную воду, отварить в ней курицу до готовности, дать остыть.
- Порезать на куски.
- Порезать лук, обжарить на малом огне, остудить.
- Орехи измельчить блендером.
- Смешать яйцо с порубленной петрушкой, луком, чесноком и орехами.
- Влить порциями бульон, хорошо взбить.
- Смесь подсолить, добавить приправы, влить уксус.
- Курицу поместить в кастрюлю, влить соус, дать закипеть.
- Дать сациви традиционному из курицы с грецкими орехами настояться 3 часа.
- Подавать в охлажденном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты