Еще один вариант известного салата, которым можно удивить своих домашних. Во главе угла – пикантный соус, изюм и сухарики.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 250 г
- сухарики — 100 г
- сыр пармезан тертый — 70 г
- помидоры — 2 шт.
- листья салата — 5 шт.
- изюм — 40 г
- масло оливковое — 35 мл
для соуса:
- йогурт (несладкий) — 140 мл
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 25 г
- перец белый молотый
- соль морская
- прованские травы — 3 г
Приготовление
- Отварить индейку, нарезать мясо небольшими брусками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
- Нашинковать помидоры.
- Листья салата порвать руками.
- Промыть изюм в горячей воде.
- Ингредиенты соединить, всыпать сухарики, перемешать.
- Приготовить соус из несладкого натурального йогурта, горчицы, чеснока, сока лимона, белого перца, морской соли, прованских трав.
- Компоненты растереть.
- Блюдо покрыть листьями зеленого салата, выложить сверху смесь из мяса индейки, сухариков и овощей.
- Салат посыпать тертым сыром, залить заправкой.